ПАПАШИНЫ ЗАМЕТКИ

07.10.2001

 

Здравствуйте!

Начну с очередного маленького рассказа из серии "Наши малыши".

ОБОЗНАТУШКИ!

Сначала оба ребенка лежали в отделении интенсивной терапии, в палате, где, кроме них, находились еще пятеро-шестеро младенцев. Лежали они каждый в своем инкубаторе, несчастненькие, беззащитные, голенькие, в каких-то тряпичных набедренных повязках, перемазанные мазью непонятного происхождения, со следами инъекций тут и там... Перед инкубатором - имя младенчика; на запястье его ручонки, кажется, тоже.

Потом их неожиданно разделили - на наш, родительский взгляд, это было не самым умным решением - и нам приходилось, когда разрешат, навещать их в разных отделениях.

И вот мы впервые приходим на новое место дислокации к нашему мальчику, которому от роду дня 3 или 4. Медсестра, проследив, чтобы мы надели халаты, проводит нас до одного из деток и оставляет нас перед ним со словами "Не смотрите, что он желтенький, это младенческая желтушка, через это все проходят".

Что-то в облике малыша, однако, настораживает. Какой-то он не такой. Некоторое время мы находимся в легком замешательстве, если не сказать оцепенении, пока, наконец, не догадываемся прочитать табличку с именем. Она гласит: "Лин Сен Нан"!

-------------------

На прошедшей неделе со мной произошло несколько событий. Во-первых, я побывал на современнейшей диагностике состояния своего здоровья. Может быть, вы слышали о нелинейной, или биорезонансной, диагностике? Вот что о ней говорят разработчики:

"Российские ученые совершили настоящую революцию в создании компьютерных систем, способных самостоятельно находить дефекты и патологии органов и тканей человека.
Создана не имеющая аналогов в мире диагностическая аппаратура, позволяющая по изменению волновых характеристик тканей и клеток организма проследить все отклонения от состояния здоровья человека. Эта аппаратура позволяет проводить диагностику самых ранних форм заболеваний, выявлять предрасположенность к заболеваниям.
Системы нелинейной диагностики, основанные на спектральном анализе вихревых магнитных полей живых организмов дают прекрасную возможность получить наиболее полную информацию о состоянии здоровья на самых начальных этапах появления заболеваний. Такую раннюю и точную диагностику невозможно провести никакими другими способами: с помощью УЗИ, рентгена, ЯМР, компьютерной томографии или любых других методов аппаратной диагностики, которые могут обнаружить лишь уже вполне сформировавшийся патологический процесс."

В реальности дело происходит так. Тебя усаживают перед монитором, на котором последовательно возникают картинки твоих внутренних органов на фоне графиков и диаграмм, ты сидишь без движения в наушниках, а на твой лоб, где-то в районе межбровья, направлен луч лазера. Процедура занимает минут 40, а потом еще около часа врач (он же оператор) вертит результаты вдоль и поперек, выводя самое важное, на его взгляд, на принтер, и комментируя все происходящее. Самая, по-моему, интересная часть заключается в том, как компьютерная программа "примеряет" действие того или иного лекарства к твоему конкретному случаю с немедленной демонстрацией результата. Заканчивается сеанс написанием диагноза, выписыванием рецептов и благодарностью за принятые от тебя деньги. Стоит это дело по Москве от 15 до 25 долларов, что раз в 10 дешевле, чем комплекс соответствующих "традиционных" анализов.

Считая себя тертым калачом, я шел на свидание с компьютером с изрядной долей скепсиса. Должен признаться, что скепсис мой если и не разбился вдребезги, то, по крайней мере, сильно зашатался и в какой-то момент получил такой удар под дых, что до сих пор не оправился (он, не я!). Конечно, я увидел и недочеты, и кое-какой принципиальный негативчик, но в целом, скажу я вам, это был весьма полезный опыт. Я бы порекомендовал всем обратить на эту методику самое пристальное внимание. Адресов, фамилий и телефонов, однако, давать не буду, во избежание недоразумений...

Другим событием ушедшей недели стало мое знакомство с одним из качественных методов социологических исследований - методом фокус-групп. О, это достойно отдельного рассказа, поэтому ограничусь следующим заявлением: когда ко мне в супермаркете подойдет девушка с просьбой поучаствовать в социологическом опросе, я не буду показывать на часы и мотать головой с выражением "Я бы ответил, милая, но как раз сейчас я так страшно тороплюсь, что вам придется обратиться к кому-то еще". Напротив, я пожертвую 5-10 минутами ради благой цели изучения МОЕГО мнения, а может, меня даже пригласят на фокус-группу... ("Может, меня, даже наградят... Посмертно...", помните?)

Возвращаемся, наконец, к детской теме.
Отныне одним из пунктов рассылки "Папашины заметки" будет субъективный анализ детских (или родительских) ресурсов Рунета. Цель - поделиться тем, что знаю сам, помочь вам (и себе!) сориентироваться в океане информации и немножко ее систематизировать, дать вам возможность выбрать такой сайт, который вам будет ближе всего, сэкономить ваше время на самостоятельное изучение того или иного ресурса.

Но сегодня мне не хотелось бы утяжелять очередной выпуск, так то анализ первого сайта я оставлю на завтра.

До встречи!



 

(C)

Hosted by uCoz