На главную страницу сайта "Папашины заметки" 
из форумов: интересное из форумов: смешное рассказики бизнес-идеи

 

АВОКАДО


Я брожу между рядами овощного отдела какого-то торгового центра. Помимо привычного ассортимента, вижу множество всяких «цацек», которые никогда в жизни не то что есть, но и видеть не приходилось. Не то чтобы совсем так, как любит говаривать мой друг: «краше ведра и слаще морковки ничего в детстве не видел», но в этой поговорке есть маленькая доля истины. Пришла пора познакомиться со всеми этими «цацками».

С чего бы начать, чтобы не отравиться? Вдруг вижу знакомые формы. В ящике лежат тёмно-зелёные груши с пупыристой кожей. Над ними надпись "Avokado“. Не нужно в совершенстве владеть иностранным языком, чтобы понять, о чём идёт речь в этом ящике. Авокадо, где- то я уже о нём читал. Цвет этого фрукта несколько портил мои представления о его зрелости и вкусовых качествах. Но, оглядевшись вокруг, я увидел, что всё остальное на прилавках выглядит вполне достойно. Отсюда вывод: значит так и должно быть. Взял в руку, попытался сдавить, твёрдый. Наверное, так и должно быть. Я купил шесть штук, для пробы.


Прийдя домой, помыл тщательно, достал нож, попытался разрезать попалам. Нож, не успев войти в мякоть, упёрся во что-то очень твёрдое. Кость! -подумал Штирлиц, т.е. я.
Далее пустил нож по овалу, и развалил фрукт пополам. Какая подлость! Кость занимает почти половину внутренней полости. Лёгкое разочарование. Мозг, наверное имеет отдел, в котором хранятся все наши вкусовые ощущения. Например, когда вы надрезаете лимон, вы уже чувствуете во рту его вкус и даже начинаете морщиться. В данном случае, мой мозг не имел в своей памяти ничего относящегося к данному объекту. Пустота. Откусываю небольшой кусочек и начинаю потихоньку жевать. Сильное разочарование. Какая гадость! Мысль первая: для русского человека эта экзотика так же противна, как для иностранцев русская водка. Мысль вторая: наверное, неспелый, надо дать ему полежать несколько дней, чтобы дозрел, типа как помидор. Вторая мысль вселяла больше надежды, всё-таки ещё 5 штук осталось. Поэтому они отправились дозревать на подоконник, а не в мусорное ведро. Прошло пять дней. Я беру с подоконника фрукт и сжимаю пальцы. Мягкий... очень мягкий. Наверное, дозрел. Опыт по разрезанию уже имелся, поэтому, изьяв до неприличия большую косточку, обнаружил, что внутренность превратилась в кашицу. Наверное, так и должно быть. Появившийся резковатый запах намекал на то, что что-то не так, но мы не привыкли отступать, уж пробовать так пробовать. Я кусаю. Дальше у меня нет сил даже писать о моих ощущениях. Помните вкус во рту утром, после того как вечером вы на троих выпили ящик водки? Так вот, вкус авокадо на пятый день лежания на солнце в десять раз сильнее.

 

авокадо

Я по-прежнему ем яблоки и груши; прежде чем что-то экзотическое попробовать, спрашиваю знакомых или читаю в книгах. Но не хочу оставить такую плохую память об этом замечательном "фрукте" под гордым названием Авокадо. Поэтому предлагаю салат, в котором его вкусовые качества открываются в совсем ином свете. Это вкусно!


Ингредиенты:

Столовая ложка мёда
Столовая ложка горчицы
3 чайные ложки виноградного уксуса (лучше всего бальзам-уксус)
2 помидора
2 шарика сыра моцарелла
1 спелый авокадо
1 лимон
Листья батавиа салата или просто салата
Укроп
Чеснок
Молотый чёрный перец

Смешать мёд, горчицу, виноградный уксус. Добавить туда раздавленный зубок чеснока, соль, перец. И всё вместе размешать. Порезать моцареллу на шайбы 7-8 мм и залить на 30 минут приготовленной смесью. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать кубиками. Авокадо почистить, удалить эту долбаную кость и тоже порезать кубиками и залить лимонным соком. Потом смешать с помидорами, поперчить, посолить. Листья салата разложить на блюде (типа большой глубокой тарелки), на них разложить одним слоем моцареллу и сверху слоем разложить авокадо с помидорами.
Всё это сверху полить соусом, оставшимся от замачиваемой мацарелы, и посыпать укропом. Запивать, как всегда, лучше охлаждённой водкой, можно просто водкой.

Михаил Раменский

 

На страничку ДЕТСТВО В СЕМИДЕСЯТЫЕ, ЮНОСТЬ В ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ... >>





 
подписка на рассылку архив рассылки обзоры детских сайтов

© 2009-2010
Hosted by uCoz