АВОКАДО
|
С чего бы начать, чтобы не отравиться? Вдруг вижу знакомые формы. В ящике лежат тёмно-зелёные груши с пупыристой кожей. Над ними надпись "Avokado“. Не нужно в совершенстве владеть иностранным языком, чтобы понять, о чём идёт речь в этом ящике. Авокадо, где- то я уже о нём читал. Цвет этого фрукта несколько портил мои представления о его зрелости и вкусовых качествах. Но, оглядевшись вокруг, я увидел, что всё остальное на прилавках выглядит вполне достойно. Отсюда вывод: значит так и должно быть. Взял в руку, попытался сдавить, твёрдый. Наверное, так и должно быть. Я купил шесть штук, для пробы.
Я по-прежнему ем яблоки и груши; прежде чем что-то экзотическое попробовать, спрашиваю знакомых или читаю в книгах. Но не хочу оставить такую плохую память об этом замечательном "фрукте" под гордым названием Авокадо. Поэтому предлагаю салат, в котором его вкусовые качества открываются в совсем ином свете. Это вкусно! Ингредиенты: Столовая ложка мёда Столовая ложка горчицы 3 чайные ложки виноградного уксуса (лучше всего бальзам-уксус) 2 помидора 2 шарика сыра моцарелла 1 спелый авокадо 1 лимон Листья батавиа салата или просто салата Укроп Чеснок Молотый чёрный перец Смешать мёд, горчицу, виноградный уксус. Добавить туда раздавленный зубок чеснока, соль, перец. И всё вместе размешать. Порезать моцареллу на шайбы 7-8 мм и залить на 30 минут приготовленной смесью. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать кубиками. Авокадо почистить, удалить эту долбаную кость и тоже порезать кубиками и залить лимонным соком. Потом смешать с помидорами, поперчить, посолить. Листья салата разложить на блюде (типа большой глубокой тарелки), на них разложить одним слоем моцареллу и сверху слоем разложить авокадо с помидорами. Всё это сверху полить соусом, оставшимся от замачиваемой мацарелы, и посыпать укропом. Запивать, как всегда, лучше охлаждённой водкой, можно просто водкой. Михаил Раменский
На страничку ДЕТСТВО В СЕМИДЕСЯТЫЕ, ЮНОСТЬ В ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ... >> |
© 2009-2010
|